Burdock (100) | SANTEGRA

Burdock (100)

Burdock

Основные действия

  • способствует очищению организма
  • способствует выведению солей из суставов, выработке внутрисуставной жидкости
  • способствует очищению кожных покровов
  • оказывает положительный эффект при расстройствах желудка и кишечника

Уникальность продукта

Природный регулятор водно-солевого обмена с широким спектром действия. Продукт создан на основе традиционных рецептов с использованием последних достижений нутрицевтики.

Изготовлен из экологически чистого сырья, с соблюдением всех норм GMP и TÜV, по технологии, позволяющей сохранить все его полезные свойства.

Описание продукта

Burdock – натуральный продукт компании Santegra®, полученный из корня лопуха (Arctium m).

Корень лопуха с давних пор применялся в народной медицине разных стран как прекрасное кровоочистительное, мочегонное, желчегонное, потогонное и слабительное средство.

Традиционно корень лопуха использовали в Европе, Индии и Китае при респираторных проблемах, нарывах, болях в суставах, проблемах мочевыделительной системы, для детоксикации и очищения всего организма. В Японии, где корень лопуха называют «гобо», или «картофелем бедняков», и употребляют в пищу, издревле хорошо известны его целебные свойства.

Корни лопуха представляют собой бесценный клад биологически активных веществ. В них содержится: до 75% фруктоолигосахаридов (примерно 27-45% инулина); эфирные масла (0.06-0.18%), полиацетилены, горечи, полифенолы (1.9-3.65%), ситостерин и др. Лопух также богат микроэлементами.

Корень лопуха способствует выведению солей из суставов, выработке внутрисуставной жидкости, что позволяет использовать его в большинстве случаев нарушений функций суставов.

Корень лопуха традиционно применяется при проблемах пищеварения. Горечи, содержащиеся в корне лопуха, способствуют повышению слюноотделения и выделению желчи, что улучшает пищеварение.

Благодаря большому количеству инулина и слизистых веществ, корень лопуха оказывает положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт, защищает слизистую желудка от раздражения.

Согласно клиническим исследованиям, фруктоолигосахариды способствуют росту «дружественных» бактерий в кишечнике и восстановлению баланса кишечной микрофлоры. Это, в свою очередь, положительно сказывается на состоянии иммунной системы.

Высокое содержание фруктоолигосахаридов помогает поддерживать постоянный уровень сахара в крови. Таким образом, корень лопуха оказывает легкое гипогликемическое действие.

Полиацетилены, содержащиеся в корне лопуха, обладают антибактериальной и противогрибковой активностью.

Корень лопуха содержит полифенольные соединения, обладающие мощными антиоксидантными свойствами, которые защищают клетки организма от разрушительных свободных радикалов.

Корень лопуха способствует выведению токсинов из организма. Очищение организма благотворно сказывается на состоянии кожных покровов. Корень лопуха полезен при различных проблемах кожи.

Корень лопуха хорошо питает и укрепляет корни волос.

Дополнительным достоинством корня лопуха является безопасность его применения и отсутствие побочных эффектов.

Противопоказания

индивидуальная непереносимость.

Показания

нарушение функций суставов, солевые отложения в суставах, проблемы пищеварения, кожные проблемы, ломкость и выпадение волос.

Состав

(в одной капсуле): корень лопуха большого (Arctium m.) – 420 мг.

Применение

по 2 капсулы 3 раза в день, запивая стаканом воды. Длительность приема – 1 — 1,5 месяца.

Упаковка

100 капсул.

Использованная литература

1. Кузнецова М.А., Резникова А.С. Сказания о лекарственных растениях. М.: Высш. школа, 1992. 272 с.

2. Chevallier. A. The Encyclopedia of Medicinal Plants Dorling Kindersley. London 1996 ISBN 9-780751-303148

3. Alexiou, H.; Franck, A. Prebiotic inulin-type fructans: nutritional benefits beyond dietary fibre source. Nutrition Bulletin, Volume 33, Number 3, September 2008 , pp. 227-233(7)

4. Lin CC, Lu JM, Yang JJ, Chuang SC, Ujiie T. Anti-inflammatory and radical scavenge effects of Arctium lappa. Am J Chin Med. 1996;24(2):127-37.

5. Dos Santos AC, Baggio CH, Freitas CS, Lepieszynski J, Mayer B, Twardowschy A, Missau FC, Dos Santos EP, Pizzolatti MG, Marques MC. Gastroprotective activity of the chloroform extract of the roots from Arctium lappa L.J Pharm Pharmacol. 2008 Jun;60(6):795-801.

6. Liver Injuries Induced by Chronic Ethanol Consumption and Potentiated by Carbon Tetrachloride. Song-Chow Lina, Chia-Hsien Linc, Chun-Ching Line, Yun-Ho Linb, Chin-Fa Chend, I-Cheng Chena, Li-Ya Wanga Journal of Biomedical Science 2002;9:401-409 (DOI: 10.1159/000064549)

7. Li D, Kim JM, Jin Z, Zhou J. Prebiotic effectiveness of inulin extracted from edible burdock. Anaerobe. 2008 Feb; 14(1):29-34. Epub 2007 Nov 26.

Written by

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam libero diam, elementum eget porttitor at, tincidunt at nulla.


Оставь свой комментарий

Оставь свой комментарий

Написать


восемь + = 14