BoostIron™ (60) | SANTEGRA

BoostIron™ (60)

 BoostIron

Основные действия

  • предотвращает развитие железодефицитной анемии
  • источник железа в легкоусвояемой форме карбонильного железа и витаминов, способствующих его наиболее полному усвоению
  • укрепляет иммунную систему организма
  • необходим в период роста организма, во время беременности, в послеоперационный период

Уникальность продукта

Карбонильное железо, которое входит в состав BoostIron™, обладает целым рядом преимуществ по сравнению с другими формами железа: содержит 98% элементарного железа; не содержит солей железа; не токсично; в отличие от солей железа не оказывает побочного действия в виде запоров и диареи; легко усваивается организмом. Продукт изготовлен из экологически чистого сырья, с соблюдением всех норм GMP и TÜV, по технологии, позволяющей сохранить все его полезные свойства.

Описание продукта

Железо — минерал, играющий особую роль в поддержании здоровья человека. В древние времена железные доспехи обороняли рыцарей от смертельных ран. Времена изменились, но и для современного человека жизненно важен железный щит.

В организме человека содержится приблизительно 4-5 граммов железа. Этого недостаточно, чтобы заставить зазвенеть металлодетектор в аэропорту, но вполне хватает для того, чтобы поддержать процесс кроветворения, иммунную систему и здоровье всего организма.

Почему у здорового человека щёки окрашены ярким румянцем? Что даёт нам энергию и ясность мысли? Кислород, которым насыщена алая артериальная кровь. Человек не может существовать без кислорода, который поступает в легкие и оттуда разносится с током крови по всему организму. Железо является важной составной частью молекулы гемоглобина крови (белка красных кровяных телец, переносящих кислород от лёгких к тканям организма). По данным Международной Организации Здравоохранения, дефицит железа в наши дни является самым распространенным видом нехватки нутриентов. (1) Около 30% населения планеты страдают железодефицитной анемией. (2)

Прежде всего, при железодефицитной анемии нарушается синтез гемоглобина – железосодержащего белка эритроцитов крови. В результате этого к органам и тканям поступает меньше кислорода, развивается кислородное голодание – гипоксия, которая негативно отражается на деятельности многих органов. Все проявления железодефицитной анемии развиваются постепенно. Симптоматика заболевания не слишком типична – и в этом состоит её опасность. При анемии больные бледны, вялы, ко всему безразличны. Первое время человек жалуется на головную боль, головокружение, потемнение в глазах. При значительном снижении уровня гемоглобина от гипоксии страдают клетки головного мозга – могут возникать обмороки. Характерны одышка и учащенное сердцебиение, появляющиеся или усиливающиеся при физическом напряжении. Может возникать боль в области сердца, мышечная слабость. Кожа становится сухой, ногти слоятся и ломаются, часто возникают проблемы с волосами – они начинают выпадать, секутся. Появляются изменения вкуса и обоняния. Недостаточные запасы железа в организме не только ухудшают работу практически всех клеток, но и ограничивают функцию более чем 80 различных генов. Некоторые из этих генов запускают важные энергетические процессы в организме, контролируют старение клеток, защищают их от свободных радикалов. Дефицит железа ослабляет иммунитет организма. Это связано с тем, что нехватка железа негативно сказывается на выработке ферментов, необходимых для нормальной функции Т-лимфоцитов. Некоторые исследования предполагают, что дети и подростки, страдающие дефицитом железа в организме, могут испытывать трудности в обучении, и что добавки, содержащие железо способны повысить их когнитивные способности.

Поскольку уровень гемоглобина в крови падает постепенно, люди, как правило, успевают адаптироваться к проявлениям дефицита железа. Даже при значительном падении его уровня, быструю утомляемость часто связывают с нервными и физическими перегрузками, характерными для современного образа жизни. Если Вы заметили у себя какие-либо из перечисленных нарушений здоровья – немедленно обратитесь к лечащему врачу! Возможно, это признаки железодефицитной анемии и ранняя диагностика поможет быстрее справиться с недугом.

Кто наиболее подвержен анемии? Железодефицитная анемия ассоциируется с низким потреблением железа с пищей, недостаточным усвоением железа и обильными кровопотерями. (3) У молодых девушек повышается потребность в железе в связи с усиленным ростом, начинающимися физиологическими потерями крови, кроме того, они часто ограничивают себя в питании, стараясь похудеть. У женщин зрелого возраста анемия может проявиться в период беременности и кормления ребенка грудью. Распространенной причиной железодефицитной анемии являются болезни. Хронические воспаления кишечника, особенно 12-перстной кишки, препятствуют эффективному всасыванию железа. Плохо усваивается оно и при низкой кислотности желудочного сока. Медленную, но верную потерю железа вызывают кровоточащие язвы желудка и кишечника, а также обильные менструации. Вегетарианцы, вследствие особенности диеты, часто обладают меньшим ресурсом железа. (4) Младенцы, особенно проживающие в центральной части крупных городов, подвержены риску развития железодефицитной анемии (5), в результате чего возможно их запоздалое развитие. (6.7) Исследования показали, что добавление биологически активных добавок, содержащих железо, в питание детей предотвращает развитие железодефицитной анемии. (8)

Дефицит железа невозможно восполнить с помощью одной только диеты – возникает необходимость принимать железосодержащие препараты.

Продукт компании Santegra® – BoostIron™ создан для профилактики железодефицитной анемии и содержит 10 мг железа в форме карбонильного железа, а также витамины С, фолиевую кислоту и витамин В12, необходимые для его более полного усвоения.

Карбонильное железо обладает целым рядом преимуществ по сравнению с другими формами железа:

Содержит 98% элементарного железа; Не содержит солей железа; Не токсичен; В отличие от солей железа не оказывает побочного действия в виде запоров и диареи; Легко усваивается организмом. Витамин С, являясь сильнейшим антиоксидантом, обеспечивает защиту клеток организма от разрушений, наносимых свободными радикалами, играет важную роль в укреплении иммунной системы, повышает сопротивляемость организма различного рода инфекциям.

Фолиевая кислота играет важную роль в процессах кроветворения (необходима для формирования эритроцитов), способствует лучшему усвоению витамина В12.

Витамин 12 обладает высокой биологической активностью, необходим для нормального кроветворения и функции иммунной системы. Витамин В12 в тесном взаимодействии с витамином С и фолиевой кислотой участвует в белковом, жировом и углеводном обмене.

Противопоказания

индивидуальная непереносимость.

Показания

профилактика железодефицитной анемии.

Состав

(в одной таблетке): витамин С (аскорбиновая кислота) – 70 мг, фолат (фолиевая кислота) – 200 мкг, витамин В12 (цианокобаламин) – 3 мкг, железо (карбонильное железо) – 10 мг.

Применение

по 1-2 таблетки в день во время еды.

Упаковка

60 таблеток.

Использованная литература

1. CDC Recommendations to prevent and control iron deficiency in the United States. Centers for Disease Control and Prevention. MMWR Recomm Rep 1998;47:1-29.

2. Stoltzfus RJ. Defining iron-deficiency anemia in public health terms: reexamining the nature and magnitude of the public health problem. J Nutr 2001;131:565S-7S.

3. Hallberg L. Prevention of iron deficiency. Baillieres Clin Haematol 1994;7:805-14.

4. Pollitt E. Poverty and child development: relevance of research in developing countries to the United States. Child Dev 1994;65(2 Spec No):283-95

5. Hurtado EK, Claussen AH, Scott KG. Early childhood anemia and mild or moderate mental retardation. Am J Clin Nutr 1999;69:115-9

6. Roncagliolo M, Garrido M, Walter T, et al. Evidence of altered central nervous system development in infants with iron deficiency anemia at 6 mo: delayed maturation of auditory brainstem responses. Am J Clin Nutr 1998;68:683-90.

7. Williams J, Wolff A, Daly A, et al. Iron supplemented formula milk related to reduction in psychomotor decline in infants from inner city areas: randomised study. BMJ 1999;318:693

8. Dallman PR. Iron deficiency and the immune response. Am J Clin Nutr. 1987; 46:329-334.

9. Gordeuk VR, Brittenham GM, Bravo J, Hughes MA, Keating LJ. Department of Medicine, Cleveland Metropolitan General Hospital, Ohio.

Written by

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam libero diam, elementum eget porttitor at, tincidunt at nulla.


Оставь свой комментарий

Оставь свой комментарий

Написать


3 × восемь =